SERIE D

Algarve 77 - Romana 70 (dts)

Parziali: 27-10, 45-25, 52-47, 64-64
Algarve: Argentino 4, Esposito 11, Vari 3, Collevecchio 7, Pino, Palmeri 3, Corradini 18, Buccione 5, Montecchiani 2, Campione 13, Vanni 6, Mair 5. All. Buccione Ass.All. Fiorentini
Romana: Spadini 16, Gennaccari, Lombardi 18, Rosati 12, Di Cesare 2, Giovannini 5, Pierucci 7, Nobili, Tamagnini, Rosso 7, Fabiani 3. All. Cardelli Ass.All. Antonelli

La truppa di Cardelli comunque dimostra sensibili miglioramenti già intravisti nella difficile sfida contro la corazzata Albano, dopo l'esordio infausto in casa del Roma Nord 2012, malgrado un primo tempo ad handicap, durante il quale invece i padroni di casa sono andati a mille, trascinati da Corradini e Campione. Il vantaggio della squadra di Buccione arriva anche fino alle 23 lunghezze, poi però nella ripresa la musica cambia totalmente, gli ospiti alzano l'intensità difensiva (solo 7 punti subiti in 10') e risalgono punto su punto fino addirittura a mettere la testa avanti di un paio di possessi. A questo punto l'Algarve reagisce più con il cuore che con gli schemi, mostrando una maggior lucidità dalla lunetta rispetto ad un avversario che comincia a pagare lo sforzo dela rimonta, sprecando anche l'ultimo possesso dei tempi regolamentari. Nell'overtime infatti non c'è quasi storia, i padroni di casa sono più freschi e hanno l'inerzia dalla loro, definitivamente dopo un canestro complicato di Campione a rimbalzo offensivo su mezza prodezza da terra di Mair (72-68) che mette l'ipoteca sulla vittoria.