ESORDIENTI ELITE ROMANA A

San Saturnino Roma – Asd Romana Esordienti

II giornata campionato Elite 25- 26
La asd Romana porta a casa il risultato anche in trasferta vincendo di misura a casa della San Saturnino Roma. I ragazzi di coach De Stefani, per la verità, sono scesi in campo poco concentrati e sebbene abbiano concluso il primo quarto in vantaggio 6- 4, gli errori sotto canestro sono stati davvero troppi, sbagliando addirittura i primi sette tentativi. Perla della prima frazione una bella azione confezionata da Femia e Guerrisi e conclusa da Cassieri. Il secondo quarto, che vede in campo Rulli, Cozzi, Sassano, Ughetta e Terrasini, vede il risultato sul 16 a 8, con un decisivo vantaggio per gli Sharks. Ancora qualche piccola disattenzione in difesa ma possiamo dire che l’attacco ha funzionato, soprattutto con Ughetta e Rulli che si distinguono a canestro. Il quintetto del terzo quarto, Mazzà, Guerrisi, Femia, Tiburzi e Cassieri, continua il gioco produttivo e efficace dei compagni subendo però un po’ troppo l’azione avversaria. La frazione finisce in vantaggio per gli esordienti della Romana 23 - 19. L’ultimo quarto è invece da dimenticare perché il gioco portato avanti dal quintetto chiamato in campo, Sassano, Rulli, Ughetta, Cozzi e Terrasini, è poco lucido in attacco, confusionario in difesa e l’avversario infatti approfitta di questo momento di “bambola” e si porta ad un solo punto dagli Sharks, che non riescono più a realizzare nessun tiro e soffrono fino alla fine complicandosi la vita da soli. Quando l’arbitro fischia, il risultato è 26 a 25 per la Romana.
Il commento del coach Andrea De Stefani, al termine, non si fa attendere: “Abbiamo fatto tutto da soli, in attacco, sbagliando troppi canestri e in difesa ,lasciando troppo spazio ai giocatori avversari. Era una partita che dovevamo vincere più agevolmente e ho visto qualcosa di interessante solo in alcune fasi del gioco.” Il coach ha voluto poi individuare come player of the match Massimo Rulli per i canestri realizzati in un momento importante della partita”.