APDB Romana 53 - Alfa Omega 68

Parziali: 21-18 / 22-13 / 8-23 / 2-14
APDB Romana: Poccioni 3, Panopio 0, Buscaglione 9, Martinelli n.e., Alibegovic 3, Lombardi 4, Gazzillo 4, Eboua 12, Ciancaglini 4, Bayehe 14, Rinaldi 0, Pierantoni 0; Coach: Tizi
Alfa Omega: Sementilli n.e., Manzo 11, Di Pasquale 21, Brichese 2, Cardi 2, Di Pietro 17, Banach 0, Muscariello 5, Zanichelli 2, Fokou 8, Vitale 0, Troiani n.e.; Coach: Sardo

In zona playoff arriva una vittoria pesantissima per l'Alfa Omega, che espugna l'Altero Felici superando in rimonta è abbastanza nettamente l'APDB.
Una partita incredibilmente strana, che ha visto i ragazzi di Tizi giocare un gran primo tempo, cui però ha fatto seguito una ripresa da incubo, dominata in lungo ed in largo dalla formazione lidense. Ad ogni modo è l'APDB a partire meglio, i romani trovano in avvio percentuali molto buone, riuscendo subito a prendere qualche punto di vantaggio. Come al solito gran partita di Bayehe (14+9), che nonostante i problemi di falli riesce a mettere la propria impronta sulla partita, facendo sentire tutto il suo atletismo. Bene anche Eboua (12+8), un po' falloso al tiro ma comunque molto prezioso. Al contrario è un primo tempo molto complesso quello dell'Alfa, diverse palle perse e poco ritmo per i lidensi, più in difficoltà di quanto non dica il -12 (43-31) maturato alla fine dei primi 20' minuti. Nella ripresa però la partita cambia radicalmente. I padroni di casa, infatti, segnano col contagocce sia nel terzo che nel quarto periodo, mentre l'Alfa alza notevolmente l'intensità, soprattutto nella metà campo difensiva. Tanta "garra" e atteggiamento più cattivo da parte dei lidensi, che riescono a giocare con più continuità in transizione, trovando in Di Pietro (17 ma 4/15 dal campo) e in Di Pasquale le chiavi della rimonta. Prezioso anche l'impatto di Fokou (classe 2000 in prestito dall'HSC), che segna peraltro il canestro della parità, mentre al sorpasso ci pensa il solito Di Pasquale (21+10), 51-54 alla fine della terza frazione. Ultimi 10' minuti che proseguono, più o meno, sulla stessa falsariga: APDB sempre più in difficolta ed ospiti in gran spolvero, anche perché i padroni di casa non segnano praticamente mai (0/20 nel tiro dalla lunga), soffrendo in maniera evidente la zona (2-3) e l'intensità dei lidensi. Eloquente a questo proposito il 2-14 fatto registrare negli ultimi 10' minuti, con l'Alfa che pur senza Troiani si porta a casa un successo pesantissimo, che rilancia le quotazioni dei lidensi in chiave playoff. Male invece l'APDB, punita da un secondo tempo da 10 punti complessivi e da troppe amnesie di squadra, aspetti su cui lavorare duramente nelle prossime settimane, anche perché sconfitte del genere possono lasciare il segno.