Petriana 62 - APDB Romana 72

Parziali: 16-20 / 16-15 / 19-13 / 11-24
Petriana: Melillo 0, Battistini 19, Tuccinardi 2, Martongelli 3, Nero 7, Ferrarese 14, De Santis 3, Arena 6, Tozzi 2, Araja 6; Coach: Fabbri
APDB Romana: Bouah 16, Rosati 2, Lombardi 4, Borri 0, Bilotta 10, Palsson 16, Fiorentino 0, Ciancaglini 7, Gazineo 0, Aspidi 17; Coach: Tizi

Si muove la classifica dell'APDB, che con un ottima prestazione espugna il PalaPetriana, rispondendo a distanza alla vittoria della Smit. Brutta sconfitta invece per una Petriana ancora in emergenza, priva degli ormai lungo degenti Pistorio e Polselli, assenze a cui si é aggiunta quella di Lorenzi. Partita giocata a ritmi molto alti delle due squadre, piuttosto fallose al tiro anche in virtù della grande aggressività messa in campo. In avvio meglio comunque l'APDB, che sotto canestro cavalca un positivo Ciancaglini per mettere la testa avanti. I papalini al contrario cercano un Ferrarese fuori ritmo, che pur prendendosi le proprie responsabilità fatica ad entrare in ritmo (16-20). Stesso copione nella seconda frazione, con gli ospiti che continuano a mantenere la testa del match, nonostante le giocate di Battistini, il migliore tra le fila dei papalini. Gli esterni dell'APDB infatti segnano con continuità, tornano negli spogliatoi avanti di 3 (32-35).

Nella ripresa arriva una bella reazione dei padroni di casa, che possesso dopo possesso riescono a cambiar marcia, firmando il primo vero sorpasso dei padroni di casa. Da sottolineare ancora l'impatto di Battistini, che con le sue triple spinge la Petriana a +7. Nel finale però tornano sotto gli ospiti, guidati dalle scorribande di Bouah, sicuramente alla sua miglior prova in magli APDB (51-48). A senso unico invece gli ultimi 10' minuti, con l'APDB che prima sorpassa e poi allunga, mantenendo facilmente un vantaggio importante. A questo proposito é ottimo il finale di gara di Aspidi, che trascina i suoi ad un successo fondamentale in chiave salvezza. Per la Petriana invece brutto passo indietro, con una sconfitta maturata anche in virtù della serata complicata vissuta da Nero e Ferrarese (5/32 al tiro in coppia).