SERIE DNC

Virtus Aprilia 78 - APDB Romana 65

Parziali: 17-18 / 22-22 / 19-12 / 20-13
Virtus Aprilia: Baldrati 9, Coppa 5, Santilli 20, Gabanella 5, Bucci 0, Pitton 21, Di Biase 13, D'Appollonio n.e., Milani 0, Gabrielli 5; Coach: Sardo
APDB Romana: Rosso 7, Rosati 2, Lombardi 3, Borri 0, Bilotta 22, Palsson 6, Fiorentino 2, Ciancaglini 13, Gazineo 6, Aspidi 4; Coach: Tizi-Auditore
Pronto riscatto della Virtus Aprilia, che dopo la sconfitta in volata maturata contro Formia torna a vincere, sconfiggendo l'APDB al termine di un match dai due volti. Nel primo tempo infatti la squadra di Tizi ha tenuto benissimo il campo, trovando buone soluzioni nell'1vs1. Soprattutto Bilotta ha segnato con continuità, creando un po' di problemi agli esterni pontini. Aprilia al contrario, priva di Puleo (caviglia), si é appoggiata con continuità a Santilli, con il lungo ex Vis Nova positivo sia in fase realizzativa che a rimbalzo. Da sottolineare anche l'importanza di Pitton, partito in quintetto contrariamente alle abitudini ma molto importante con il tiro da 3 punti. Primo tempo che comunque fila via senza grossi sussulti, con le due squadre che si scambiano di continuo la testa del match (39-40)

Copione invariato ad inizio ripresa, con gli ospiti che registrano ancora la buona prova di Ciancaglini sotto canestro non riuscendo però a piazzare un allungo vero e proprio. Aprilia infatti gestisce bene le sfurtiate avversarie, anche perché é ottimo l'impatto sulla partita di Di Biase, permettendo a Sardo rotazioni ampie ma non dolorose. Equilibrio che prosegue fino a 2' minuti dalla terza sirena, quando arriva una bella fiammata di Aprilia. Importantissima a questo proposito una tripla di Gabanella, senza dimenticare il solito Santilli (58-52). Negli ultimi 10' minuti nella sostanza non c'é storia, con Aprilia che controlla le reazioni avversarie trovando anche il tempo di allungare. Non a caso la forbice si allarga fino al +17, con i due punti che prendono così la strada di Aprilia. Pontini che restano quindi attaccati al treno di testa, arrivando rinfrancati alla delicata sfida con la Petriana. Sul fronte opposto Tizi registra ulteriori passi in avanti, non riuscendo comunque a strappare una vittoria che farebbe enormemente comodo, soprattutto in questo momento della stagione.