SERIE DNC

Parziali: 32-14 / 15-14 / 17-22 / 11-18
APDB Romana: Bouah 12, Pierucci 5, Rosso 7, Rosati 2, Bilotta 18, Palsson 11, Fiorentino 2, Ciancaglini 3, Gazineo 7, Aspidi 8; Coach: Tizi-Auditore
Lazio Pall. Riano: Cipriani 9, Porcaro 6, Ramundo 4, Simeone 17, Tavelli 9, Bertaggia 3, Ficini 2, Guidi 8, Buralli 6, Milazzo 4; Coach: Penna-Tavelli
Vittoria preziosissima in chiave salvezza per l'APDB, che tra le mura del Quartaccio supera la Lazio portandosi a +2 dai biancocelesti e soprattutto a +4 dall'ultimo posto occupato attualmente da Viterbo. Match interpretato molto bene dai ragazzi di Tizi, in vantaggio sin dall'inizio grazie ad un approccio sicuramente migliore rispetto agli avversari. Del resto l'APDB tira con percentuali pazzesche nei primi 10' minuti, con i vari Palsson, Bouah e Bilotta che segnano con incredibile continuità dalla lunga distanza. Sul fronte opposto, ad eccezione di un paio di fiammate di Simeone, la Lazio fatica a sbloccarsi, ed alla prima sirena il tabellone vede i padroni di casa sul +18 (32-14). Nel secondo quarto arrivano timidi segnali di risveglio per gli ospiti, che dopo aver toccato il -21 si riavvicinano fino al -13, con l'APDB che invece gestisce abbastanza agevolmente i ritmi, andando al riposo lungo in vantaggio di 19 punti (47-28).

Nella ripresa cambia la partita, o meglio cambia l'atteggiamento della Lazio, sicuramente più aggressiva in difesa, dove sale notevolmente l'intensità. I padroni di casa riescono comunque a controllare le sfuriate avversarie, nonostante una gestione non ottimali di diversi possessi, con Tizi che si affida nei momenti di maggiori difficoltà a Rosati, che pur non segnando tantissimo gestisce bene la palla. Terzo parziale che si chiude quindi sul +14  (64-50) APDB, con la Lazio che comunque non ha esaurito le energie. Negli ultimi 10' minuti infatti si fa più forte la pressione dei biancocelesti, trascinati dalle triple di Cipriani fino al -1 (69-68) con 90'' secondi ancora sul cronometro. Parziale complessivo di 5-18 quello piazzato da Simeone e compgani, che dopo aver accarezzato il sorpasso vedono l'APDB allontanarsi definitivamente. Protagonista indiscusso Gazineo, che realizza gli ultimi 6 punti dei suoi, quelli che di fatto mettono in cassaforte la vittoria, regalando ai romani un successo pesantissimo in ottica salvezza.