APDB Romana 57 - Smit Roma Centro 65

Parziali: 10-16 / 15-10 / 13-21 / 19-18
APDB Romana: Scalese 0, Bouah 4, Puerucci 0, Rosati 0, Lombardi 2, Bilotta 16, Palsson 12, Fiorentino 2, Ciancaglini 3, Aspidi 18; Coach: Tizi
Smit Roma Centro: Ligas 6, Biasich 17, Cianfanelli 0, Compagnoni 6, Gabrieli 25, Colavelli 0, Bistarelli 9, Vercellino 2, Grilli n.e.; Coach: Iannucci

Vittoria pesantissima della Smit, che dopo Formia incassa un'altro successo importante, espugnando con merito il parquet dell'APDB. Punti che tra l'altro valgono doppio, visto che il 2-0 negli scontri diretti porta virtualmente a +4 i ragazzi di Iannucci. Venendo alla cronaca meglio in avvio gli ospiti, trascinati in quest'inizio da un Gabrieli molto ispirato, subito a segno con 10 punti. Approccio morbido al contrario per l'APDB, che dopo il -6 (10-16) della prima frazione torna sotto, ricucendo prima della pausa lunga grazie ad Aspidi, bravo a far valere tutta la sua fisicità (25-26).

Al rientro dagli spogliatoi nuova fiammata degli ospiti, con Biasich che riscatta un primo tempo opaco trovando canestri pesanti anche dalla lunga distanza. La forbice perciò si allarga, e in un amen il tabellone vede la Smit sul +11. L'APDB al contrario continua a fare una fatica pazzesca a rimbalzo (36-50 il finale), arrivando agli ultimi 10' minuti sotto di 9 (47-38). Ad ogni modo ci credono ancora i padroni di casa, che con un Palsson finalmente incisivo ricuciono parte del distacco. Ancora Biasich però manda i titoli di coda sul match, consegnando alla Smit la seconda vittoria consecutiva. La rimonta dell'APDB infatti non prende mai corpo, anche in virtù dell'ottima percentuale ai liberi degli ospiti.