APDB Romana 77 - Basket Scauri 102

Parziali: 13-31 / 17-21 / 13-27 / 34-23
APDB Romana: Geppert 9, Scalese 3, Bouah 3, Pierucci 8, Rosso 9, Rosati 4, Bilotta 5, Fiorentino 10, Ciancaglini 4, Aspidi 22; Coach: Tizi
Basket Scauri: Richotti 4, Bertoldo 12, D'Acunto 2, Violo 16, Granata 2, Bagnoli 26, Lombardo 22, Martino 10, Odone 8, Busco 0; Coach: Addessi

Vittoria doveva essere e vittoria é stata. Missione compiuta per Scauri che fa sua anche la sfida con l'APDB, facendo rispettare i pronostici della vigilia. Troppo forti i ragazzi di Addessi, bravi ad indirizzare sin dalla palla a due il match, sfruttando tutte le difficoltà di un'APDB anche rimaneggiata, arrivata a quest'appuntamento senza Lombardi e Palsson. Sul fronte opposto nessuna defezione per Scauri, che grazie ai canestri di Bertoldo e Bagnoli (21 in coppia nel primo quarto) e alla regia illuminata di Richotti (7 assist in 10' minuti) vola sul +18 al suono della prima sirena (13-31). Partita di fatto già chiusa, con Scauri che mantiene senza sbavature il pallino del gioco, controllando le reazioni (timide peraltro) orchestrate dall'APDB (30-52).

Nella ripresa pura accademia per Scauri, che diverte e soprattutto si diverte, esprimendo a tratti una pallacanestro splendida. Non a caso il vantaggio dei pontini sfora in un paio di occasioni il +35, con Bagnoli e Lombardo a regalare la solita dose di punti e rimbalzi. L'APDB invece si consola con Aspidi, 22 alla fine, ed alcune belle novità in uscita dalla panchina , con Tizi che registra passi in avanti confortanti da parte di Rosso e Geppert, utilizzati poco fino ad oggi ma in grado di incidere alla prima vera occasione. Vittoria che finisce comunque nelle mani di Scauri, che si impone 77-102 aggiungendo un altro tassello al suo primato in classifica