Campionato Under18 Elite
Romana 67 - 62 Anzio Basket Club dopo 2°OT
Parziali: 9-12/13-18/16-20/21-6 OT 4-4/7-2

Romana: Panetti, Padovani 18, Luchetti 10, Zannettino n.e., Volpi, Di Cataldo 3, Di Maria, Cancellieri 3, Rotondi 18, Mascioli, Pertici 7, Brunetti 4 All.: Gennaccari L.

Al PalaSharks si inizia il nuovo 2018 con una partita al cardiopalma che fa uscire dal campo vincitori i padroni di casa che la spuntano dopo due supplementari.
Partita iniziata bene dai ragazzi di Gennaccari, dando equilibrio difensivo e continuità in attacco con un buon inizio da parte dei play che gestiscono bene le situazioni e riescono a far girare la squadra, ma nel secondo quarto e terzo quarto la squadra comincia a perdere sicurezza e di conseguenza fiducia, grazie anche alla zona 2-3 dei ragazzi di coach Melchiorri, sia nei propri mezzi e sia nei proprio compagni, andando in confusione nella metà campo difensiva e prendendo scelte affrettate in attacco permettendo cosi agli ospiti di prendere sempre più distacco arrivando alla sosta lunga con 9pt di svantaggio. Si rientra in campo nel terzo quarto con una faccia diversa, con la consapevolezza che per rientrare in campo bisogna essere SQUADRA, e finalmente gli Sharks tornano a giocare insieme, facendo circolare la palla riuscendo ad attaccare la zona di Anzio prendendo tiri equilibrati e ritornare alla solidità difensiva che ormai è padrona di questa squadra, ma questo non basta e a recuperare lucidità offensiva perche se pur equilibrati la percentuale dal campo fino a quel momento è bassissima e dal perimetro invece si ha 1 su 5, infatti a fine terzo quarto nonostante il cambio di marcia dei padroni di cassa il tabellino dice 35-50 e si arriva all'ultimo quarto che vede i ragazzi di Gennaccari rientrare in partita grazie al grande lavoro difensivo prima che offensivo (concedendo solo 6 punti agli ospiti!!!), con il supporto fondamentale a rimbalzo di Pertici e Rotondi, quest'ultimo sarà protagonista nel finale del quarto permettendo alla squadra, sotto di due punti (dopo aver recuperato 15pt di svantaggio), uscita dal timeout con 3" alla fine della partita a segnare il canestro del pareggio subendo anche fallo quindi con un tiro libero aggiuntivo che però sbaglia mandando le due squadre al primo supplementare.
Al supplementare gli interpreti non cambiano e quindi la sostanza rimane la stessa, buona solidità difensiva nonostante i molti minuti sulle gambe, minuti che però si cominciano a far sentire in attacco dando poca lucidità, ma comunque segnano gli Sharks e segnano anche gli ospiti quindi tutto rimandato ancora di 5 minuti. Nel secondo overtime Padovani prende in mano la squadra e segna prima una tripla fondamentale e poi un canestro in contropiede che porta la squadra a 3pt di vantaggio, e nei secondi finali recupera il pallone che mette il punto esclamativo sulla partita con il canestro di Rotondi in contropiede per il 67-62 finale!
Complimenti ai ragazzi di Melchiorri, dopo una partita così esce una sola squadra con i 2 punti in tasca, ma la bravura dei vinti sicuramente non è stata tanto inferiore ai vincitori proprio perché ci sono voluti due overtime per far terminare questa bellissima partita.
Complimenti anche ai nostri Sharks, che con la determinazione nel non mollare e non concedere dei vantaggi agli avversari sui propri errori si sono portati questa vittoria a casa lavorando di squadra.
Ora si continua questo 2018 con la prossima partita al PalaShakrs alle ore 19.30 per iniziare il girone di ritorno contro la UISP XVIII, dopo il turno di riposo, il 24/01