UNDER 18 GOLD 5°andata Uisp XVIII – asd Romana 82-68

V giornata Campionato Under 18 Gold girone B

Uisp XVIII – asd Romana 82-68

Trasferta amara per i ragazzi dell’ Under 18 che lasciano i due punti sul campo della Uisp. La gara si apre con una tripla per gli Sharks, ma saranno poi i padroni di casa a mettere dentro canestri da tre punti in molte occasioni. Il primo quarto, dopo qualche errore di troppo per gli ospiti, si chiude 22-17 con la Romana in rimonta. I ragazzi di coach Testini appaiono ora in forma e determinati e con qualche giocata ben messa si rimettono in carreggiata: 24-23. La concentrazione dura fino alla fine del quarto, quando, complice una difesa distratta e un attacco lasciato alle solite singole iniziative, la Uisp riprende in mano le redini della partita. Nella seconda parte le cose non cambiano, anche se in alcuni momenti la Romana sembra lì lì per rimontare e chiudere la gara. Qualche canestro ben messo ma anche falli di troppo e tiri improbabili non sono le carte giuste per portare a casa i due punti.
“ Stasera si poteva fare” ha detto coach Roberto Testini. E ha poi continuato: “Abbiamo perso la partita perché è mancato il gioco di squadra nei momenti importanti. All’inizio, quando gli avversari hanno eseguito con troppa facilità i loro schemi, e durante la partita, quando si è pensato che sia sempre compito dei compagni risolvere i problemi: ognuno deve prendersi i propri spazi e le proprie responsabilità. Molte ingenuità, inoltre, ci hanno fatto lasciare sul campo quei punti che hanno fatto la differenza.”
Prossimo appuntamento per gli Sharks in casa l’11 dicembre ore 19.45 contro Cestistica Civitavecchia.