UNDER 19 ELITE

Vis Nova Basket 72 - Romana 51

Scontro di vertice al Santa Maria, a chiusura del girone d’andata del gruppo D, per il campionato Elite Under 19. Vis Nova e Romana si giocano una prima fetta di quella corsa alla seconda piazza nel girone, che significa passaggio alla fase finale. Partenza lanciata della Romana, che pressa, corre e guadagna un parziale di 6-0, con i gialli di Ianniello inchiodati allo zero per quasi cinque minuti di gioco. Alcuni aggiustamenti difensivi e una maggiore pazienza in attacco registrano finalmente il gioco del Vis Nova, che rimonta e mette la partita su un piano di sostanziale equilibrio, con il quale si arriva alla chiusura del secondo quarto sul 27-25 per la squadra di casa. E’ nel terzo quarto che il Vis Nova produce il break decisivo, grazie a un effettivo predominio sotto i tabelloni e alla migliore coralità di gioco espressa negli ultimi tempi. Il parziale di 27-8 mette il sigillo sull’esito della partita, ma l’intensità resta alta per la consapevolezza dell’importanza della differenza-canestri. Per cui le squadre, pur più stanche e imprecise, continuano a sfidarsi a folate fino alla fine, con il distacco che rimane sostanzialmente invariato, consegnandole alla conclusione del girone d’andata appaiate a 10 punti, ciascuna con cinque vittorie e due sconfitte, posizione nella quale vengono raggiunte anche da Rieti.