Under18 Gold 1° giornata ritorno girone B Asd Romana – Algarve Roma Torrini 44-57

Under 18 Gold
I giornata ritorno Campionato Under 18 Gold girone B
Asd Romana – Algarve Roma Torrini 44-57
L’Under 18 lascia sul campo due punti preziosi. La partita inizia per il verso giusto, subito a +4. Gli avversari recuperano, ma i ragazzi di coach Testini non mollano e tengono il punteggio in sostanziale parità, terminando il primo quarto sotto di 1, 11-12. Nella seconda frazione gli Sharks sprecano troppo: cercano spesso soluzioni improbabili, tiri da fuori, e sbagliano anche da sotto. Tutto questo permette ad Algarve di mettere “fieno in cascina” e andare al riposo 20-28. Il gioco riprende ma la musica non cambia, anche se i padroni di casa ci provano a fare qualcosa di buono. Si portano a -5, poi perdono diverse palle e gli avversari ne approfittano per finire il quarto ancora in vantaggio: 33- 41. Nell’ultima frazione si tenta una timida ripresa, ma la precisione al tiro difetta e anche la difesa, che ha mostrato molte cose buone durante la partita, nel finale è sfinita e poco lucida.
Coach Roberto Testini commenta così la gara: “Quella di stasera era una partita da vincere. I miei non ci hanno creduto, eppure ce la potevano fare. Certo 44 punti sono davvero pochi: l’attacco stasera è stato molto “distratto” e presuntuoso, cercando più i tiri da 3 punti che i canestri semplici. E questi errori hanno vanificato il buon lavoro fatto dalla difesa. Credo che i miei abbiano paura di mostrare quanto valgono veramente. Devono crederci di più e giocare di squadra, senza lasciare la responsabilità ai singoli.”

Prossimo appuntamento per gli Sharks in trasferta 30 gennaio ore 20.30 contro Stelle Marine.